sibnovosti.ru

Китай обратится в арбитраж ВТО из-за повышения пошлин Соединенными Штатами

В четверг стало известно о том, что ввозные пошлины на товары из Китая стоимостью $16 млрд в Соединенных Штатах вступили в силу.  

Таким образом, товары из Китая на сумму $16 млрд в соответствии с установленным списком будут облагаться пошлиной в 25%. Как сообщает «Интерфакс», в ответ министерство коммерции КНР распространило заявление, в котором подчеркивается, что «в связи с этим Китай заявляет решительный протест и вынужден продолжать предпринимать ответные шаги». Уточняется, что Китай в ответ на действия США подаст иск в арбитраж ВТО, исходя из стремления «защитить механизм многосторонней сводной торговли и свои коренные интересы».

Напомним, ранее бизнес-сообщество США выступило против повышения пошлин на китайские товары, поскольку это приведет к резкому удорожанию товаров китайского производства. О готовности «предпринять зеркальные меры» в случае роста пошлин заявляли и в КНР, где такие меры считают не только ущемляющими китайские интересы, но и вредящими интересам развития мировой торговли, и наносящими ущерб самим Соединенным Штатам.

Фото: flickr.com

Автор: Sibnovosti.ru